Сбербанк и судостроительный завод "Пелла" из Ленобласти договорились о сотрудничестве

Соглашение о   сотрудничестве в сфере финансирования инвестиционной   деятельности подписали Сбербанк и Судостроительный завод   "Пелла", расположенный в Ленинградской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк".   
 

 "Стороны договорились о сотрудничестве в сфере   финансирования операционной и инвестиционной деятельности   судостроительного завода, создания дополнительных мощностей   для строительства линейки современных высокотехнологичных   судов в рамках контрактов с научно-исследовательскими   институтами и компаниями, занимающимися добычей рыбы и   краба", - говорится в сообщении.   
 

 Отмечается, что в рамках соглашения Сбербанк обеспечит   предприятию "высокотехнологичное банковское обслуживание и   необходимую информационную поддержку".   
 

 Предприятие "Пелла" специализируется на производстве   различных судов и кораблей гражданского и военного   назначения. В частности, как сообщал ТАСС, в декабре 2018   года на заводе спустили первое российское краболовное судно   "Русь".   
 ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума   объединены девизом "Формируя повестку устойчивого   развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС -   информационный партнер, официальное фотохост-агентство и   оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой   компании EY и Консультативного совета по иностранным   инвестициям в России.  

Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".