На переходный период плата за мусор снижена

Региональный оператор временно снизил для ленинградцев плату за услугу «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами». Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В переходный период на новую систему плата для жителей многоквартирных домов составит 5,99 рублей за 1 кв. м, стоимость услуги для собственников частных домов —  354,11 рублей в месяц.

Ранее губернатор Александр Дрозденко неоднократно обращал внимание на необходимость снижения финансовой нагрузки на население, разработку системы льгот и финансовых  компенсацией.

Ожидается, что льготный тариф будет действовать с 1 июня по 1 ноября 2019 года во всех  районах Ленинградской области, где реализуется реформа обращения с отходами, и в районах, принявших решение присоединиться к реформе досрочно.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Первый матч «Ленинградца» в новом сезоне посетили многие известные в Петербурге тренеры и эксперты. Специально для официального сайта короткий комментарий дал бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец.