«Комплексная безопасность - 2019»

С 5 по 7 июня 2019 года в  ВДНХ  ЭКСПО прошел XII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2019», организаторами которого выступили МЧС России и МВД России совместно с федеральными органами исполнительной власти.

ГКУ «Леноблпожспас» совместно с  ЗАО «Центр безопасности «Охрана помещений» приняли участие в мероприятии, представив на площадке Салона проекты  «Диспетчерский центр» и «Умная пожарная часть», которые представляют собой возможность управлять пожарными частями дистанционно, и реализованы в Кировском районе Ленинградской области.

В пожарных частях № 131 и № 112 «ОГПС Кировского района» установлено оборудование, позволяющее исключить работу диспетчера пожарной части № 112 (д. Шум), сигнал о возникновении пожара, передающийся как от автоматической пожарной сигнализации объекта, так и от населения, автоматически передается на абонентское устройство ЦАСПИ в пожарную часть № 131, расположенную в г. Отрадное за 60 км от д. Шум, далее карточка событий перенаправляется на абонентское устройство ЦАСПИ подчиненного подразделения, где на принтере распечатывается маршрутный лист, а на планшете, который находится в пожарном автомобиле,  выводится маршрут следования до места происшествия. Диспетчер пожарной связи пожарной части № 131 отслеживает по камерам видеонаблюдения выезд пожарного расчета и оценивает развитие событий на месте происшествия. 

По итогам мероприятия ГКУ «Леноблпожспас» вручен диплом за участие.

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.