Нарушаем?!

30 мая в рамках межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов выплаты работодателями заработной платы и ликвидации неплатежей по налогам и ликвидации неформальной занятости на территории Кировского района был проведен рейд по выявлению неформальной занятости у работодателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг.

В рейде принимали участие сотрудники администрации Кировского района, Кировской городской прокуратуры, Госинспекции по труду в Ленинградской области и налоговой службы.

В ходе рейда были выявлены индивидуальные предприниматели и юридические лица, нарушающие трудовое законодательство в части трудоустройства сотрудников и охраны труда. Оказалось, что на мойке в Отрадном, в овощном павильоне на бульваре Партизанской Славы в Кировске, в трех кафе и городке аттракционов парка культуры и отдыха города Кировска и ювелирном магазине на Пионерской улице работники (в том числе несовершеннолетние) трудятся без оформления договоров.

С нарушителей взяты объяснения, составлены акты. Также работодатели приглашены в прокуратуру и в налоговую инспекцию для дачи объяснений и привлечения к ответственности. Подобные рейды в районе проводятся на регулярной основе.

Администрация Кировского района

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Женщина и бизнес

Живо, ярко, интересно прошла 19 сентября этого года конференция на тему женского бизнеса. Обстановка вполне соответствовала заявленной теме «Женский бизнес-драйв». Площадкой для проведения мероприятия стал гранд отель «Эмеральд». Организаторы — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Аналог скоро отключат!

Кому беспокоиться и что делать? С такими вопросами мы обратились к председателю Комитета по печати Ленинградской области Константину Визирякину.