Чистота берегов — в наших руках!

5 июня во Всемирный день окружающей среды по всей Ленинградской области прошли мероприятия в рамках акции «Чистые берега Евразии». Инициатива проведения акции принадлежит Международной ассоциации озерных регионов, в которую входят области и края государств, ответственно относящихся к окружающей среде и водным богатствам нашей планеты. Пишет пресс-служба администрации МО «Кировск».

При поддержке администрации МО «Кировск» мероприятие по уборке территории возле реки Невы состоялось и в нашем городе. Пунктом дислокации экологического десанта был традиционно выбран крутой берег близ главной сцены Парка культуры и отдыха.

В акции приняли участие девять человек, в том числе городские активисты и сотрудники организаций, работающих в парке. Они отметили, что в этот раз в зонах традиционного отдыха на природе было обнаружено гораздо меньше мусора, чем в предыдущие годы. Как таковых несанкционированных свалок хозяйственно-бытовых отходов обнаружено не было — только разрозненные элементы: стекло, пластиковая упаковка, жестяные банки и т.д. Участники акции «Чистые берега Евразии» очень быстро привели прибрежную зону Невы в порядок и потому решили переместиться на другую территорию — к зарослям, обрамляющим зону отдыха у воды. Там также было найдено немало мусора, который оставили после себя отдыхавшие.

Мы благодарим участников акции: Олега Мирошниченко, Елисея Кожевникова, Илью Дорошенко, Артёма Карапетяна, Даниила Харламова, Юрия Гутмана, Андрея Белякова, Алексея Царицына и Германа Пирязева — за уборку берега Невы!

В качестве поощрения за труд участников акции поощрили абонементами на разовое посещение плавательного бассейна и тренажерного зала в СЗК города Кировска.

 

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.