Около 50 коллективов из разных стран примут участие в фестивале "ПетроДжаз 2019"

Международный   фестиваль "ПетроДжаз" (PetroJazz) в этом году, как   ожидается, соберет около 200 музыкантов в составе 40-50   музыкальных коллективов из разных стран. Об этом  пишет ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия после того, как   программа фестиваля по традиции была представлена в Датском институте культуры в Санкт-Петербурге.   
 

 "Мы ожидаем 40-50 коллективов из разных стран, с общим   количеством музыкантов примерно 200 человек", - сказала   представитель организаторов.   
 

 Юбилейный 15-й фестиваль пройдет 13 и 14 июля на   площади Островского. Организаторы обещают, что его   программа в этом году будет особенной. Например, впервые в   Россию приедет обладатель уникального тембра голоса, автор   зажигательных композиций американский джазмен Куинн ДеВо   (Quinn DeVeaux), среди новинок - эксклюзивная программа   армянского джаза "Armenian Swift" и редкий, экзотический   джаз на хакасском языке в исполнении Кати Килижековой с   собственным ансамблем.   
 В четверг будущие участники фестиваля дуэт Jazz W.A.V.E   составе фано и вокала (Анна Новожилова) исполнил джазовые   хиты и композиции собственного сочинения. "Композиции   исполнялись в стиле скэт (имитация голосом музыкального   инструмента - прим. ТАСС)", - рассказала агентству   представитель организаторов мероприятия.   
 Также классические джазовые композиции под   аккомпанемент саксофона и лупера, устройства которое задает   бит, исполнила на электроскрипке "девушка-оркестр" Люсинда.   
 

"ПетроДжаз" является крупнейшим международным джазовым   фестивалем Санкт-Петербурга, проходящим под открытым небом   с 2003 года. Он проходит при поддержке правительства Санкт-  Петербурга. Мероприятие ежегодно собирает свыше 100 тыс.   зрителей, в этом году организаторы ожидают не меньше.   

 

Фото: petrojazz.ru

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.