Ford Sollers остановил конвейер на заводе в Ленинградской области

Производство автомобилей на заводе Ford во Всеволожском районе Ленинградской области остановлено. Об этом пишут в пятницу ТАСС со ссылкой на  председателя профсоюза предприятия Михаила Сергеева. 
 

 "Конвейер остановился. Сейчас добивают машины, на которые не было запчастей, подвозят и дособирают, совсем немного осталось. Но конвейер уже встал", - сказал он. 
 

 Сергеев отметил, что часть сотрудников ходят на работу, приводят в порядок завод и оборудование. "Некоторые по договоренности с работодателем и по желанию ушли в простой", - добавил собеседник. 
 

Ford Sollers 3 июня завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах в Татарстане, где выпускали модели Ford Fiesta и Ford Ecosport. Площадка автоконцерна во Всеволожске производила две модели - Ford Focus и Ford Mondeo. 
 Ford Sollers 27 марта объявило о намерении прекратить производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. Автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в Татарстане будут закрыты. На базе последнего Ford и российский "Соллерс" создадут обновленное совместное предприятие, 51% в котором получит "Соллерс". Оно займется производством и продажей Ford Transit. При этом компания намерена сохранить дилерскую сеть во всех российских регионах. 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.