Ford Sollers остановил конвейер на заводе в Ленинградской области

Производство автомобилей на заводе Ford во Всеволожском районе Ленинградской области остановлено. Об этом пишут в пятницу ТАСС со ссылкой на  председателя профсоюза предприятия Михаила Сергеева. 
 

 "Конвейер остановился. Сейчас добивают машины, на которые не было запчастей, подвозят и дособирают, совсем немного осталось. Но конвейер уже встал", - сказал он. 
 

 Сергеев отметил, что часть сотрудников ходят на работу, приводят в порядок завод и оборудование. "Некоторые по договоренности с работодателем и по желанию ушли в простой", - добавил собеседник. 
 

Ford Sollers 3 июня завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах в Татарстане, где выпускали модели Ford Fiesta и Ford Ecosport. Площадка автоконцерна во Всеволожске производила две модели - Ford Focus и Ford Mondeo. 
 Ford Sollers 27 марта объявило о намерении прекратить производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. Автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в Татарстане будут закрыты. На базе последнего Ford и российский "Соллерс" создадут обновленное совместное предприятие, 51% в котором получит "Соллерс". Оно займется производством и продажей Ford Transit. При этом компания намерена сохранить дилерскую сеть во всех российских регионах. 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.