Суд обязал птицефабрику "Синявинская" построить очистные сооружения канализации сточных и дренажных вод

Кроме того, у организации нет документов на право пользования водными объектами р. Черная и Староладожский канал. Об этом пишет портал Онлайн47.

 

В АО «Птицефабрика Синявинская» была проведена проверка на предмет требований действующего водного законодательства, сообщили в прокуратуре Ленобласти.

В ходе проверки выяснилось, что на необорудованные выпуска № 1 и № 2 поступают неочищенные ливневые стоки с кровли и территории промышленной зоны АО «Птицефабрика Синявинская», расположенной п. Приладожский Кировского района Ленинградской области.

Кроме того, у организации нет документов на право пользования водными объектами р. Черная и Староладожский канал.

Суд обязал птицефабрику получить решение о предоставлении водных объектов – р. Черная и Староладожский канал в пользование для сброса сточных, в том числе дренажных, вод, а также организовать мероприятия по строительству очистных сооружений канализации сточных и дренажных вод.

Ранее сообщалось о том, что суд постановил обязать ЗАО "Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР" освободить земельный участок площадью 325 га, расположенный на 56-м км автодороги "Кола", что должно быть выполнено в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.