Почти 65 % всех предприятий Ленобласти – долгожители

Ленобласть заняла второе место в рейтинге комфортности бизнес-среды, уступив лидеру всего 0.6 %, сообщает портал ivbg.ru со ссылкой на аналитиков международной консалтинговой сети FinExpertiza.

Специалисты международной консалтинговой сети FinExpertiza провели исследование, основываясь на данных Росстата. Выяснилось, что из действовавших на территории России в 2018 году 3,4 млн предприятий только 1,5 млн проработали более пяти лет. Показатель выживаемости бизнеса в РФ за прошедший год составил около 46 %.

На первом месте по количеству предприятий-долгожителей находится Магаданская область, где 65,4 % всех бизнесов – долгожители. Ленобласть заняла почетное второе место с показателем 64,8 %, уступив лидеру всего 0.6 %. На третьем месте оказался Ставропольский край – 63,2 %.

Таким образом, показатель выживаемости бизнеса в Ленобласти за 2018 год превысил общероссийский почти на 20 %.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.