Почти 65 % всех предприятий Ленобласти – долгожители

Ленобласть заняла второе место в рейтинге комфортности бизнес-среды, уступив лидеру всего 0.6 %, сообщает портал ivbg.ru со ссылкой на аналитиков международной консалтинговой сети FinExpertiza.

Специалисты международной консалтинговой сети FinExpertiza провели исследование, основываясь на данных Росстата. Выяснилось, что из действовавших на территории России в 2018 году 3,4 млн предприятий только 1,5 млн проработали более пяти лет. Показатель выживаемости бизнеса в РФ за прошедший год составил около 46 %.

На первом месте по количеству предприятий-долгожителей находится Магаданская область, где 65,4 % всех бизнесов – долгожители. Ленобласть заняла почетное второе место с показателем 64,8 %, уступив лидеру всего 0.6 %. На третьем месте оказался Ставропольский край – 63,2 %.

Таким образом, показатель выживаемости бизнеса в Ленобласти за 2018 год превысил общероссийский почти на 20 %.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.