«Безопасность Ленинградской области»

 

Охрану жизни людей на водоемах решено внести в государственную программу «Безопасность Ленинградской области». Об этом пишет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

«Жаркое лето прошлого года, когда к рекам и озёрам нашего региона устремились жители города и области, показало, что купание в необорудованных местах становится основной причиной гибели людей на водоемах. Поэтому считаю необходимым разработать специальную подпрограмму «Создание и развитие пляжей в Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Муниципальным администрациям рекомендовано уделить особое внимание подготовке к купальному сезону, обустройству пляжей для обеспечения безопасности жителей на водных объектах в летний период.

Справка

В 2019 году внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые должны помочь навести порядок с употреблением на пляжах алкоголя. Согласно поправке, органы местного самоуправления получили право налагать штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей за нарушение правил использования водных объектов общего пользования.

 

Фото: pixabay.com


 

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.