Росприроднадзор начал проверку завода "Фосагро" в Волхове, где были жалобы на экологию

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) начал плановую проверку филиала завода "Апатит" (принадлежит "Фосагро") в городе Волхове Ленинградской области, жители которого жаловались на экологию, сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента. 
 

 На видеохостинге YouTube и в соцсетях жители Волхова ранее опубликовали несколько видеороликов, а также ряд фотографий, на которых засняли задымление, вызванное, по мнению горожан, выбросами с местных предприятий. В конце мая власти региона сообщили о результатах проведенной по факту жалоб проверки: превышения допустимого уровня вредных веществ в воздухе выявлено не было. 
 

 "Государственные инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО приступили к проведению плановой проверки деятельности крупного химического предприятия региона - Волховского филиала АО "Апатит", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 
 

 В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора оценят работу предприятия по охране водных объектов, выбросам в атмосферу и по охране окружающей среды. 
 

 Волхов - город в Ленинградской области с населением около 44 тыс. человек, является районным центром. В городе расположены крупные промышленные объекты, в том числе Волховская ГЭС, Волховский цементный завод ("Пикалевская сода"), Волховский химический завод, завод по производству удобрений компании "Фосагро", Волховский комбикормовый завод, завод по обработке цветных металлов и другие.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.