Четыре человека, включая экс-полицейского, задержаны в Петербурге за грабежи и шантаж

Бывший полицейский и еще трое мужчин задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в грабежах и вымогательстве - по версии следствия, под видом сотрудников правоохранительных органов они шантажировали людей распространением компрометирующих видео. Об этом сообщает в ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского главка Следственного комитета. 
 

По данным ведомства, преступления совершались в январе и феврале 2019 года. Как рассказали в главке, фигуранты дела через интернет знакомились с человеком, звали его в арендованную квартиры, где были установлены скрытые камеры, и один из подозреваемых вступал с приглашенным в связь. После этого в квартиру врывались другие участники группы, представлялись сотрудниками полиции и заявляли, что гость вступил в связь с несовершеннолетним, пояснили в главке. Под угрозой распространения соответствующего видео они вымогали деньги, а в случае отказа грабили потерпевшего, полагает следствие. 
 

 "По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны четверо мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, один из которых на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 
 

 Как уточнили ТАСС в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области, на момент задержания подозреваемый уже не был полицейским. 
 

 В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 2 ст. 163 УК РФ. "В ходе следствия обвиняемые будет проверены на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений", - добавили в главке СК.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.