От пятен не останется ни следа!

Заметили на любимой одежде пятно, которое не исчезло после обычной стирки? Не переживайте! Существует немало народных способов, которые помогут вам без труда избавиться от трудновыводимых загрязнений без применения синтетической химии. Вот некоторые из них.

 

Выручит горчица

Если вы поставили на цветную одежду чернильное пятно, удалить его поможет горчица. Смешайте сухой порошок с небольшим количеством воды, нанесите кашицу на испачканное место и оставьте ее на ткани на сутки, затем удалите засохшую корочку и прополощите вещь в холодной воде.

 

Белая одежда — как новая!

Чтобы вывести чернильные пятна с белой или светлой ткани, возьмите стакан теплой воды, добавьте в нее по одной столовой ложке нашатырного спирта и перекиси водорода, смочите в этом растворе вату, положите на пятно и оставьте на 15 минут. Затем постирайте изделие в теплой воде.

 

Выводим следы от ржавчины

Удалить пятна от ржавчины поможет лимонная или щавелевая кислота. Добавьте ее в воду, подогрейте полученную смесь, нанесите на испачканное место и оставьте на некоторое время. Затем промойте обработанное место теплой водой.

 

Следы от губной помады

Пятна от губной помады можно вывести следующим образом. Смешайте в равной пропорции скипидар и эфир и несколько раз нанесите полученную смесь на загрязненный участок одежды. Затем положите на обработанное место и под него бумажные полотенца, нанесите на пятно тальк и прогладьте это места горячим утюгом. Теперь уберите остатки порошка и постирайте вещь обычным образом.

 

Пятна от ягод

Пятна от таких ягод, как малина, земляника, клубника или смородины, поможет убрать раствор лимонного сока и уксуса. Смешайте их в равных пропорциях и нанесите на испачканное место. Через некоторое время просто постирайте изделие.

Если же вы обнаружили на одежде следы от черники или черноплодной рябины, сначала прополоскайте вещь в холодной воде, а затем окуните в молоко или лимонный сок.

 

Бензин избавит от смолы

Смоляное пятно с ткани помогут убрать бензин или керосин. Смочите загрязнения бензином или керосином, а затем постирайте изделие.

 

Пристала жвачка? Не беда!

Одежду с прилипшей к ней жевательной резинкой или следами от нее положите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы жвачка застыла. Достаньте вещь из холодильника. Если на ткани остались куски жвачки — снимите их. Разложите изделие на гладильной доске и положите на пятно от жвачки ткань. Хорошенько разогрейте утюг и прогладьте загрязнение через ткань. Потрите след мякотью лимона, а после постирайте изделие.

 

Жиру — бой!

Удалить с одежды свежие капли жира можно с помощью мела и соли. Для этого посыпьте на испачканное место сухой измельченный мел и оставьте на два часа, затем удалите мел щеткой и на то место, где он был, нанесите соль и осторожно вотрите. Меняйте соль, пока не исчезнет жировой след, затем постирайте изделие.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

"Зенит" наказан условно проведением одного домашнего матча без зрителей

Санкт-петербургский "Зенит" условно наказан проведением одного домашнего матча чемпионата России без зрителей после столкновения фанатов команды с сотрудниками ОМОН в перерыве игры с "Краснодаром".

В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

По решению Избирательной комиссии Ленинградской области технические средства подсчета голосов будут использоваться для голосования на муниципальных выборах и подсчета голосов избирателей.

О дне офицера России рассказали дошкольникам поселка Павлово

Инспектор пожарного надзора совместно с инструктором противопожарной профилактики посетили детский сад посёлка Павлово с непривычной темой. Дошкольникам рассказали о праздновании дня офицера России.