Разговоры в сети

Экология, безопасность, справедливость, отношение к братьям нашим меньшим — эти темы стали актуальными на нашей страничке «PRO Отрадное — Новости Кировского района» в соцсети «ВКонтакте» и получили больше всего откликов.

 

Фестиваль красок

Просмотров — 1335, нравится — 66, репостов — 1.

Первое место по просмотрам набрала серия фотографий с фестиваля красок, который прошел 14 июня на площади возле КЦ «Фортуна» в Отрадном.

 

«Нева, утро после выходных...»

Просмотров — 496.

На втором месте по просмотрам среди фотографий — размещенные 11 июня снимки Михаила Ежидлова, поднявшего проблему о нашем с вами отношении к окружающему миру, другим людям и, как следствие, самим себе.

 

Жестокость и справедливость

Просмотров — 935, нравится — 22, репостов — 3.

В последнее время в нашем обществе, как заметил Президент Российской Федерации В.В. Путин, наметился запрос на справедливость буквально во всем. Так, согласно видеоролику, мастер спорта по борьбе Сергей Чуев не остался в стороне, увидев, как отморозки пристают к подросткам и вступился за них, за что и был убит нелюдями. За последние недели, судя по новостным лентам, это уже не первый случай, когда защитники гибнут, пытаясь спасти случайных прохожих. Что за необъяснимая жестокость?

Относительно произошедшего участница нашей группы Елена выразилась так: «У нас ведь защитника если не убивают, то садят потом».

 

Новости судостроения

Просмотров — 751, нравится — 29.

Особое внимание горожан привлек размещенный на стене нашей группы пресс-релиз «В добрый путь!» о спуске со стапелей ОАО «Пелла» буксира «Садко» проекта 90600. Это и неудивительно, ведь значительная часть отрадненцев работает на благо страны и своих семей на этом предприятии.

 

Благоустройство и власть

Просмотров — 483.

Животрепещущие проблемы города — всегда в приоритете у наших подписчиков. Поэтому вызвала резонанс статья «Обещанного три года ждут!», повествующая о том, как житель Отрадного Павел Нилов в июне 2016 года в выпуске «Отрадное ТВ» задал главе администрации города вопрос о грунтовой дороге возле дома №18 по улице Гагарина и получил видеообещание, что в 2017 году проблема будет решена, и как Вера Ивановна Летуновская сдержала свое слово почти через три года.

Участники группы высказались по этому поводу следующим образом. Иван: «Зато хороший асфальт у школы №2 сейчас будут переделывать»; Александр: «Главное — пообещать».

 

Безопасность: нет тела — нет дела

Просмотров — 17 033, нравится — 220, репостов — 71, комментариев — 48.

Эта новость от 9 июня набрала рекордное количество просмотров.

Все мы полагаемся на правоохранительные органы, которые в случае угрозы для нашей жизни должны поспособствовать ее защите, а при задержании виновников правонарушения — принять меры для их наказания. Но не всегда наши надежды совпадают с действительностью.

В ночь на 20 мая в Отрадном двое мужчин крепкого телосложения избили девятнадцатилетнего студента. Били ногами по голове, насмерть, не думая о последствиях, в присутствии свидетелей. Возможно, они считали, что им все сойдет с рук.

Вызванный на место происшествия наряд полиции не предпринял должных мер, а сотрудница отрадненского отделения, рассмотрев материалы, отказала в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления».

Пост об этом на стене нашей группы не оставил подписчиков равнодушными. Татьяна: «Страшно, когда такое происходит! История должна подлежать огласке» (комментарий поддержали 23 «лайками»). София: «Очевидно, что виновники «постарались». Нельзя допустить, чтобы это было нормой в нашем городе и в нашем обществе. Иначе такое рано или поздно произойдет с нашими детьми» (комментарий поддержали 20 «лайками»). Елизавета: «Одному человеку не под силу с системой тягаться». Алексей: «Кошмар! Это еще повезло, что жив остался! Оставлять это никак нельзя без реагирования! Случай вопиющий! Думаю, следует обратиться к оперативному дежурному по Ленинградской области! Он должен отреагировать как положено!» (комментарий поддержали 5 «лайками»). Александр: «А как это вообще возможно? Потерпевший есть, а события — нет. Полиция очень рискует. Здесь по-любому требуется тщательное разбирательство».

Будем надеяться, что подобное в нашем городе не повторится, и органы правопорядка будут действовать в соответствии с законодательством.

 

Алексей Дубинин

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей