Депутаты ЗакСа приняли поправки в Социальный кодекс

Компенсацию на вывоз мусора, которую так давно обещало правительство, согласовали депутаты.

Как передаёт портал 47news, в среду, 26 июня, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли поправки в Социальный кодекс. Мы неоднократно рассказывали, что правительство региона пообещало компенсацию оплаты услуг по обращению твердых коммунальных отходов. Для достигших 70 лет ленинградцев льгота составит 50%, 80-ти лет — 100%. Судя по законопроекту, действовать он начнёт с отношений, начавшихся 1 апреля 2019 года.

Ежегодная компенсация также предусмотрена для малоимущих семьей и одиноко проживающих жителей области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Также эта помощь будет предоставлена федеральным (ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы и другие) и региональным льготникам, в том числе многодетным семьям. Размер ее будет определен по специальной методике.

В финансово-экономическом обосновании к документу говорится, что ежегодно на эти цели необходимо 10,5 млн рублей в расчёте на группу малоимущих граждан, на лиц старше 70 лет – 23,5 млн рублей. Итого – более 34 млн рублей в год. В текущем году компенсации обойдутся в 5,5 млн рублей.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.