Депутаты ЗакСа приняли поправки в Социальный кодекс

Компенсацию на вывоз мусора, которую так давно обещало правительство, согласовали депутаты.

Как передаёт портал 47news, в среду, 26 июня, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли поправки в Социальный кодекс. Мы неоднократно рассказывали, что правительство региона пообещало компенсацию оплаты услуг по обращению твердых коммунальных отходов. Для достигших 70 лет ленинградцев льгота составит 50%, 80-ти лет — 100%. Судя по законопроекту, действовать он начнёт с отношений, начавшихся 1 апреля 2019 года.

Ежегодная компенсация также предусмотрена для малоимущих семьей и одиноко проживающих жителей области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Также эта помощь будет предоставлена федеральным (ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы и другие) и региональным льготникам, в том числе многодетным семьям. Размер ее будет определен по специальной методике.

В финансово-экономическом обосновании к документу говорится, что ежегодно на эти цели необходимо 10,5 млн рублей в расчёте на группу малоимущих граждан, на лиц старше 70 лет – 23,5 млн рублей. Итого – более 34 млн рублей в год. В текущем году компенсации обойдутся в 5,5 млн рублей.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.