Ещё один памятник открыли на Аллее Памяти и Славы

23 июня на Интернациональной аллее Памяти и Славы мемориального комплекса «Невский пятачок» состоялась торжественная церемония открытия памятника героическим сынам чеченского народа, защищавшим Ленинград во время Великой Отечественной войны. Сообщает пресс-служба КМР ЛО.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев, заместитель муфтия ЧР Аслан Абдулаев; представители правительства и администрации Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Ингушетии; заместитель главы администрации Кировского муниципального района ЛО по земельным и имущественным вопросам Андрей Гардашников, сотрудники РАН, представители Общероссийской общественной организации «Офицеры России», ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и другие почетные гости.

«Вчера, 22 июня, мы вспоминали о начале войны. Тогда немецкие захватчики планировали всего за несколько месяцев добраться до Урала и оставить в живых лишь 30% советского населения, чтобы эти люди могли трудиться в качестве рабов. Но совместными усилиями, плечом к плечу граждане Советского Союза, представители разных национальностей, сорвали планы нацистов. Это выпало на долю наших дедов и прадедов. А нашему поколению нужно прославлять подвиг народа и сохранять память об этом», — сказал Андрей Гардашников.

В рамках мероприятия участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» принесли клятву на верность Родине и юнармейскому братству, пообещав быть защитниками слабых, бороться за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев-защитников Родины и готовить себя к служению на благо Отечества. После принятия присяги почетные гости вручили ребятам юнармейские знаки.

Вернуться к списку новостей