Полиция обнаружила в Ленобласти плантацию конопли, у владельца изъят автомат Калашникова

 Сотрудники полиции через задержанного наркоторговца вышли на владельца плантации конопли в Лужском районе Ленинградской области. Он выращивал около 500 кустов растения, у него изъяты автомат Калашникова с глушителем и боеприпасами, а также готовый наркотик, сообщили журналистам в среду в управлении МВД по Петербургу и области. Об этом пишет ТАСС.
 

 "В ходе проведения обыска по адресу проживания задержанного в деревне Сара-Лог в Лужском районе Ленобласти было обнаружено и изъято: 482 наркосодержащих растения конопли, наркотическое средство метадон массой 1,39 грамма. Также в ходе обыска был обнаружен и изъят автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы и два магазина с патронами", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 
 

Задержанный владелец плантации ранее был судим. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). С подозреваемого взято обязательство о явке в полицию. 
 Установить владельца плантации с коноплей удалось после задержания мужчины, который приобрел у него, а затем продал другому лицу более 5 г наркотиков. При обыске у сбытчика нашли 6 г марихуаны, в отношении него возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков по ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.