Не словом, а делом!

Скейт-площадка на Северной улице в Кировске существует уже более пяти лет. За эти годы она отлично послужила любителям экстремальных видов спорта, но постепенно многие элементы на объекте пришли в негодность или стали небезопасными. Силами МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории» в прошлом году проводился ремонт отдельных элементов, но этого оказалось недостаточно. В администрацию МО «Кировск» обратился житель нашего города Михаил Оводов, который предложил свою помощь в усовершенствовании и ремонте скейт-площадки. Корреспонденту «Недели нашего города» удалось пообщаться с Михаилом и узнать о его намерениях из первых уст.

 

— Михаил, расскажите, пожалуйста, откуда вы узнали, что скейт-площадка требует ремонта.

Раньше я не следил за тем, кто и как проводит там время. Знал только, что в Кировске есть место, где подростки могут покататься на скейтах или BMX. Но в мае текущего года в одной из популярных городских групп в социальной сети «ВКонтакте» появилось видеообращение детей к администрации города — они просили отремонтировать элементы площадки и модернизировать скейт-парк. Сам я не катаюсь, но эта тема меня заинтересовала. Я считаю себя коренным жителем, и мне хочется быть причастным к жизни города, чтобы сделать наш Кировск лучше.

— Как проводился ремонт спортивных элементов?

Я предприниматель, занимаюсь ремонтом и продажей запасных частей для грузовых машин и прицепов. Подумав, я решил, что имеющийся у меня ресурс инструментов и материалов вполне достаточен для ремонта фигур, установленных на скейт-площадке. Да и нужно не так уж много: качественная фанера, саморезы, металлические элементы да сварочный аппарат. Первым делом я уточнил информацию о том, кто владелец площадки, и выяснил, что она является городской собственностью, обслуживанием которой занимается МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории». Я написал в администрацию обращение с просьбой о согласовании работ по ремонту элементов, коротко рассказал о себе и своих возможностях, чтобы не подумали, что я увезу фигуры в неизвестном направлении. Согласование прошло почти моментально: со мной созвонились и пригласили для обсуждения предложения. Во время общения с главой администрации я узнал, что сооружение площадки в 2012 году было инициативой экс-главы Алексея Кольцова. По замыслу площадка должна была стать местом притяжения подростков.

— Что мешает обслуживающей площадку организации самой оперативно делать ремонт?

Вопрос на самом деле не совсем ко мне — я никогда не работал в бюджетных организациях. Мне рассказали о том, какие работы были запланированы на площадке для реализации в ближайшее время. В основном они сводились к ремонту существующих элементов без установки новых. Когда речь идет о бюджетных деньгах, процесс закупки материалов движется небыстро, так что в лучшем случае ребята получили бы обновленные элементы к середине августа. Но ведь сезон в наших краях такой короткий! Жаль терять драгоценные теплые дни! Я предложил свою помощь. Затраты не будут для меня существенными, а результат принесет пользу большому количеству ребят нашего города. Сэкономленные же на скейт-площадке средства я посоветовал потратить на ремонт или установку детского игрового оборудования в одном из дворов Кировска, ведь это всегда актуально.

В тот же день мы с моими сотрудниками, забирая на ремонт первые элементы площадки, пообщались с катавшимися там мальчишками.

— Ребята озвучили свои пожелания?

Да, мы выслушали все пожелания из первых уст! Парни рассказали, что имеющиеся элементы уже не отвечают нынешним требованиям, и им бы очень хотелось, чтобы на площадке установили новые фигуры для трюков. В нашем городе живут поистине талантливые ребята — они мне даже чертежи сумели набросать! Проанализировав пожелания подрастающего поколения, я решил сделать им такой подарок и изготовить новые элементы, а также доработать уже имеющиеся.

Надеюсь, обновленная площадка придется ребятам по нраву и будет радовать их не один год. А если вдруг какие-то элементы придут в негодность, я думаю, мы совместно с городской администрацией этот вопрос оперативно разрешим.

Призываю предпринимателей Кировска включиться в работу и совершать добрые дела для родного города и его жителей.

Беседовал Н.Багаев

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.