Видео: проект ПУПК даст 3,5 тысячи рабочих мест

 

 

Проект Приморского универсально-перегрузочного комплекса выходит на общественные слушания. На площади в 760 гектарах за три года должен вырасти высокотехнологичный порт. Он позволит перенаправить в российскую гавань транзитные грузы, которые сегодня идут через базы европейских конкурентов. Ежегодный оборот – около 70 млн. тонн. Об этом сообщает Ленинградская областная телекомпания.

Это по нашим оценкам, примерно, 3,5 тысячи рабочих мест. Мы станем серьёзными налогоплательщиками, которые принесут серьёзные деньги в бюджет города Приморска. Около 9 миллиардов будет поступать только в бюджет области. Мы думаем, что социально-экономическая жизнь улучшится у приморцев. Во-первых, мы думаем построить высокоскоростную дорогу. Это дорога от Приморского комплекса до Скандинавии. Конечно, с нашим приходом нам газ просто необходим будет. Мы заявку подали с учётом потребностей Приморского поселения. 

Анатолий Савкин, первый заместитель генерального директора Приморского универсально-перегрузочного комплекса 

Из дополнительных бонусов – теплоэлектростанция, мощности которой хватит и для соседних населенных пунктов, и запуск до Приморска поезда "Ласточка". Объем вложений в новый порт – 170 миллиардов. Каждый рубль, говорят инвесторы, оправдан. Аналогов таких комплексов в России нет. Современные технологии закрытой переработки обеспечат максимальную экологическую безопасность порта.  

Все сыпучие грузы, с которыми мы будем работать: уголь, минеральные удобрения и зерно - будут перерабатывать закрытым способом. От подхода жд-вагона к станции разгрузки. Станция закрытая. Потом по внутренним галереям идёт на склад. И потом по закрытой галерее и на судно тоже. Исключается полностью шум, пыление. Экологический мониторинг будет обязательно. 

Анатолий Савкин, первый заместитель генерального директора Приморского универсально-перегрузочного комплекса

Мы в апреле месяце приехали и увидели, что леса нет. А первое что остановило нас – знаки, что проезд и проход запрещён: идёт валка леса. 

Мария Савина, житель Приморского городского поселения

Состояние поселковой дороги, признаются в администрации будущего комплекса, - временное неудобство, последствия от которого смягчают, регулярно латая грунтовку. В ответ на слухи о незаконных рубках готовы продемонстрировать разрешительные документы за подписями областных комитетов и Рослесхоза. Закончить расчистку территории должны в ближайшее время. А уже в январе сюда придут строители.  

Понятно, что строительная техника будет работать, будет создавать шумы, но с точки зрения санитарных норм мы вписываемся. Мы не будем работать ночью, вся техника строительная будет работать с 7-8 до 22-23. Мы посмотрим возможность, каких-то ограждений шумовых. 

Анатолий Савкин, первый заместитель генерального директора Приморского универсально-перегрузочного комплекса

Если посмотреть в ракурсе на 10 и 15 лет развития нашей страны, то тогда это имеет смысл. Но это будет честно: граждане получат компенсации, не будет чувства неудовлетворенности, что вкладывали силы. Понятно, что полную компенсацию мы не получим. Но, с другой стороны, мы понимаем и государственные интересы. Тогда будет консенсус нормальный в обществе, что и должно быть в таком сильном государстве как Россия. 

По проекту основной жилой массив останется нетронутым. От промышленной зоны он будет скрыт лесополосой, для этого проведут дополнительные посадки деревьев. По расчетам компании-инвестора, непосредственно в зоне строительства окажется только четыре дома. 

Георгий Свиноредский, житель Приморского городского поселения

Здесь прямо на территории угольного терминала есть несколько домов. Хотя мы тоже соблюдаем санитарные нормы – от эксплуатирующей техники - 200 метров. Эти домики могут остаться здесь, но мы готовы рассматривать любые варианты, готовы идти на переговоры о переносе этих домиков, о выкупе. 

Анатолий Савкин, первый заместитель генерального директора Приморского универсально-перегрузочного комплекса

24 июля на общественных слушаниях представят детальный проект универсально-перегрузочного комплекса. 

Эльмира Низамова, Алексей Писарчук, Алексей Хюркес, "Последние известия", Приморск и Санкт-Петербург

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.