Прогноз развития региона представлен общественности

Жители Ленинградской области могут ознакомиться с проектом прогноза социально-экономического развития области на 2020-2024 годы. Пишет пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области объявил о старте общественного обсуждения среднесрочного прогноза. Ознакомиться с проектом прогноза социально-экономического развития области до 2024 года можно до 17 июля 2019 года. Документ размещен на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, а также на сайте Государственной автоматизированной информационной системы «Управление» в разделе «Общественное обсуждение проектов».

Документ разработан в двух вариантах. Первый основан на консервативных оценках темпов экономического роста с учетом возможного ухудшения внешнеэкономических условий. Второй – базовый – вариант характеризует развитие экономики в условиях консервативного изменения внешних условий и предполагает достижение национальных целей развития и ключевых целевых показателей национальных проектов, установленных майским Указом Президента России в 2018 году.

В соответствии с базовым вариантом прогноза, который рекомендован для разработки основных параметров областного бюджета, индекс физического объема валового регионального продукта Ленинградской области в 2024 году составит 117,4% к 2019 году (среднегодовой прирост – 3,3%). Величина ВРП на душу населения в 2024 году вырастет до 860,5 тыс. руб. по базовому варианту.

Средний ежегодный прирост промышленного производства за 2020-2024 годы составит 3,6%, объем строительных работ будет расти ежегодно на 1,4%, оборот розничной торговли – на 3,8%.

Важным фактором, обеспечивающим рост ВРП в 2020-2024 годах станет реализация крупных инвестиционных проектов, и, как следствие, рост объема инвестиционных вложений в экономику Ленинградской области: в среднем ежегодно на 4,9% по базовому варианту прогноза.

В 2020-2024 годах прогнозируется положительная динамика показателей уровня жизни населения Ленинградской области. Ежегодный прирост реальных денежных доходов составит около 2,7%, а реальной заработной платы – на 2,5%. К 2024 году, по прогнозу, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличится до 64,2 тыс. рублей. 

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.