Единовременные пособия для молодых медиков в Ленинградской области увеличили втрое

Власти Ленинградской области более чем в три раза, до 100 тыс. рублей, увеличили единовременные выплаты для молодых медицинских работников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 
 

 "Согласно постановлению, подписанному губернатором Александром Дрозденко, молодым врачам, устроившимся на работу в областные организации, оказывающие населению первичную медико-санитарную помощь, будет выплачиваться 100 тыс. рублей единовременно (ранее - 30 тыс.), фельдшерам - 50 тысяч (раньше 15 тыс.)", - говорится в сообщении. 
 При этом минимальный срок работы, которые врачи должны отработать в учреждении, сокращается с пяти до трех лет. Власти рассчитывают, что эти меры помогут сократить кадровый дефицит. 
 Как отмечает пресс-служба, в регионе сформирована система социальной поддержки медиков. Помимо федеральной программы "Земский доктор", с 2013 года в области действует дополнительная мера соцподдержки - единовременная выплата 345 тыс. рублей средним медицинским работникам в возрасте до 35 лет, которые приехали работать в сельскую местность. С 2019 года эту помощь начали получать медработники в возрасте до 50 лет. 

 В 2018 году, по данным правительства, по программе "Развитие здравоохранения в Ленинградской области" за счет областного бюджета для врачей купили 17 квартир и один жилой дом. Всего за 2014-2018 годы в регионе приобрели 149 жилых помещений для медицинских работников.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.