А вы кормите детей сосисками?

Портал "РИА Новости" побеседовал с врачом-диетологом Викторией Егоровой, по ее словам частое употребление сосисок, колбасы и майонеза закладывает в детях неправильные пищевые привычки.

Потребности растущего организма специфичны, поэтому частое употребление сосисок детьми закладывают неправильные пищевые привычки. И если в рационе этого продукта не избежать, следует свести его употребление к минимуму. Кроме того, если сами родители на глазах у детей часто употребляют колбасу, сосиски и майонез – ребенок будет вести себя соответственно.

Также диетолог добавила, что жареное, соленое и копченое – не лучшие продукты для растущего организма. А консервации, а также очень сладкие и соленые продукты – и вовсе «категорически не рекомендуются».

С Викторией Егоровой согласна и член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова. По ее словам, регулярное употребление ребенком определенных, как правило, не полезных продуктов вызывает зависимость, с которой впоследствии придется бороться в течение жизни.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.