В России могут появиться квадратные светофоры

В России могут появиться квадратные светофоры вместо круглых, а также скоростные перекрёстки, пишет газета «Известия».

Специалисты разработали нововведения, которые могут быть внесены в предварительный национальный стандарт. Речь идёт о скоростных турбоперекрестках, которые будут обозначены специальной разметкой, показывающей самую удобную траекторию движения по кольцу. Первые такие дорожные участки могут открыться в Москве уже в 2019 году.

Также предлагается зафиксировать в ПНСТ разные виды светофоров, в том числе, квадратной формы, в которых лампы занимают всю площадь. Стандартные светофоры могут дополнить новыми деталями: стрелками, сигналом «красный крест» и секцией «идущий человек».

Кроме того, на пешеходных переходах планируется установить датчики движения, а участки дороги перед ними делать более узкими. Разметку авторы инициативы хотят сделать менее скользкой.

Фото: pixabay.com

 

 

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.