Стала известна дата начала выдачи электронных паспортов

Вице-премьер России Максим Акимов назвал предположительную дату начала выдачи электронных паспортов в России.

С его слов, выдавать электронные удостоверения личности в стране начнут с 2022 года, однако этот срок пока не утверждён.

– Мы будем двигаться очень аккуратно, и ориентироваться, прежде всего, на желание людей, – сообщил Акимов.

Он добавил, что модель будущего паспорта уже согласована с ведомствами. Это будет пластик с чипом, внешне похожий «на кредитку, на банковскую карту».

– Я думаю, что идеальная модель – это приложение на телефоне… и привязанная к нему карта с пластиком – вот это и будет модель нового паспорта, – добавил Акимов.

Чип будет содержать базовую информацию о гражданине, включая регистрацию по месту жительства, водительское удостоверение, СНИЛС и прочее.

При этом биометрические данные для электронного паспорта пока необязательны и будут вводиться по желанию гражданина.

IVBG.RU

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.