Гидрометцентр России представил предварительный прогноз погоды на август

Гидрометцентр России  представил предварительный прогноз погоды на август. На европейской территории России средняя температура последнего летнего месяца ожидается близкой к норме - передает "Фонтанка".

Отрицательные погодные аномалии, когда температура окажется ниже нормы на один градус, возможны южнее Москвы, Нижнего Новгорода и Казани. Небольшие отрицательные аномалии также ожидаются на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве. В Крыму погода будет в норме.

Температура выше нормы в августе ожидается в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края, в Магаданской области.

Дефицит осадков в августе может быть в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального округа, в Крыму, в Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области, на Чукотке.

Дождей в избытке ждут на западе Северо-­Западного округа, вблизи Каспийского моря, на юге Приволжского федерального округа, а также на юге Урала, в центральных районах Красноярского края, на юге Якутии.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей