Погода на страже правопорядка

5 июля нарядом Кировского ОМВД по Ленинградской области в составе прапорщика полиции Максима Николаевича Афанасьева и младшего сержанта Юлии Александровны Барановой и представителями ДНД «Легион» Кировского района Иваном Голубевым и Акмалем Джаббаровым было проведено совместное патрулирование улиц города Отрадное. И оказалось, что из-за прохладной и дождливой погоды желающих совершать правонарушения заметно поубавилось.

Возле сетевого алкогольного магазина «Градусы» на Невской улице, 9 примерно в 21.40 были замечены несколько человек, употреблявших слабоалкогольные напитки. Патрульная машина пару раз проехала в непосредственной близости от компании, но граждане никак на это не отреагировали. Тогда патруль остановился, чтобы провести разъяснительную работу и составить протокол об административном правонарушении.

Двое мужчин, жителей города Отрадное в возрасте примерно от 25 до 30 лет, согласились с тем, что они нарушили законодательство. Однако третий, 1995 года рождения, приехавший из Чебоксар (Республика Башкортостан) и проживающий в Колпино, стал спорить с сотрудниками полиции относительно своих прав и свобод. Пытаясь сорвать составление протокола, он начал общаться с полицией исключительно на башкирском языке. Когда же младший сержант Баранова сообщила, что для проверки личности задержанного, не понимающего русский язык, его обычно доставляют в отдел полиции и обеспечивают переводчиком, данный гражданин перешел на русский, прекрасно поняв сложившуюся ситуацию и перестав спорить.

Личности мужчин были проверены по полицейской базе на предмет наличия правонарушений, затем после составления протоколов все трое были отпущены.

Больше никаких правонарушений на улицах нашего города в период патрулирования выявлено не было.

Стоит отметить, что при патрулировании города сотрудники полиции и дружинники, разъясняя нарушителям правопорядка их права и свободы, всегда общаются предельно вежливо.

С июня 2019 года Иван Голубев перешел в специализированную народную дружину ДПС города Кировска, но, по просьбе командира ДНД «Легион» Кировского района Дмитрия Тяхта, продолжает выходить на совместные патрулирования Отрадного.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей