До фестиваля осталось две недели!

Неминуемо приближается середина лета, а значит, Кировск накроет волна звука и драйва — именно так ежегодно проходит открытый фестиваль живой музыки «На Кировской волне». В музыкальных кругах он известен как KirovskFEST, гостеприимный конкурс исполнителей с отличными призами и уникальной возможностью поработать на открытой сцене. В 2019 году фестиваль будет проходить весь день 27 июля!

Семь лет назад фестиваль живой музыки был учрежден Советом депутатов и администрацией МО «Кировск». Организационной работой занимаются команда энтузиастов МБУК «Дворец культуры города Кировска» и люди, небезразличные к музыке и культуре в целом.

В 2019 году учредители приняли решение сконцентрировать фестиваль на одной площадке в рамках одного единственного фестивального дня. Большой концерт начнется 27 июля в 12.00, гала-концерт лучших музыкантов сезона пройдет в этот же вечер в 20.00. Апогеем фестиваля «На Кировской волне», приуроченного к празднованию Дня Ленинградской области, станут выступление хедлайнера — группы «Ногу свело!» — и праздничный салют.

KirovskFEST — это сосредоточение возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей мира музыки. При этом организаторы никогда не загоняли музыкантов в рамки одного стиля и давали простор для реализации творческих замыслов.

Для конкурсного судейства ежегодно созывается жюри из числа музыкантов, продюсеров и музыкальных критиков — людей, чье авторитетное мнение должно помочь определить победителей фестиваля «На Кировской волне».

Заявки для предварительного прослушивания в этом году прислали коллективы из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Воронежа, Волгограда, Великого Новгорода, Череповца, Белгорода и Тверской области.

Алёна Васильева, ведущая и организатор фестиваля «На Кировской волне»: «В общей сложности в оргкомитет от музыкальных коллективов поступило 66 заявок на участие. Есть коллективы, которые уже принимали участие в фестивале; есть те, которые не раз подавали заявки, но не проходили отборочный тур, и, конечно, новички. Отмечу, что в программу фестиваля 2019 года попали только два коллектива, из уже побывавших на сцене Кировска. Приятно, когда звонишь участникам, которые уже знают структуру фестиваля, что они искренне радуются. Многие даже узнают мой голос и номер телефона и сразу оживленно отвечают: «Здравствуйте! Мы прошли?! Спасибо!» Но и те группы, которые впервые подали заявки и прошли на фестиваль, конечно, тоже очень рады приехать к нам и узнать изнутри, что такое KirivskFEST. В этом году на сцену фестиваля выйдут пятнадцать коллективов различных жанров и направлений. Я искренне желаю всем участникам победы, хорошей погоды (для нас это важно), удачи и отличного настроения! А мы, со своей стороны, постараемся приложить максимум усилий, чтобы всё сбылось».

Участникам фестиваля действительно будет за что побороться! В этом году из-за укороченной программы приза будет только три — это сертификаты на денежную сумму для покупки музыкального оборудования в специализированном магазине. Свои награды и традиционные статуэтки в виде бас-гитары победители получат из рук лидера группы «Ногу свело!» Максима Покровского.

«На Кировской волне» — это фестиваль, который собирает в одном месте любителей музыки различных направлений, людей разных возрастов и поколений, жителей Кировска и гостей города. Мы ожидаем максимум интересного и нового от участников 2019 года!

Напоминаем, что талантливые команды исполнят свои живые сеты на главной сцене Парка культуры и отдыха города Кировска 27 июля. Конкурсантами KirovskFEST-2019 стали коллективы из Санкт-Петербурга, Киришей и Гатчины.

Приглашаем стать частью большого летнего open air’а в родном городе на Неве!

Леля Таратынова

Фото: musics.ru

Вернуться к списку новостей

Для кошек откроют подвалы

Правительство России разработало проект постановления, согласно которому окна в подвалы многоквартирных домов должны быть открыты, чтобы кошки могли свободно перемещаться.