Власти Ленобласти направят более 12 млрд руб. на выполнение нацпроектов за три года

Власти Ленинградской области направят более 12 млрд рублей в течение трех лет на реализацию национальных проектов в регионе, сообщила в среду начальник департамента проектного управления и государственных программ комитета экономического развития Ленобласти Евгения Таллер на форуме в рамках выставки- ярмарки "Агрорусь" в Петербурге. Об этом пишет ТАСС.
 

 "На выполнение задач национальных проектов планируется направить 12 млрд рублей до 2021 года. Из них 4 млрд рублей будут направлены из областного бюджета и 8 млрд [рублей] - из федерального", - сказала она. 
 На территории Ленинрадской области реализуется 51 федеральный проект. "Для выполнения нацпроектов областное правительство организовало проектные комитеты, курируемые четырьмя заместителями председателя правительства Ленинградской области", - уточнила Таллер. Проектные комитеты рассматривают и согласовывают ключевые проекты всех федеральных проектов. Далее параметры региональных составляющих федеральных проектов утверждает организационный штаб с участием губернатора Ленинградской области Алексадра Дрозденко. 
 

 Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.