Нет плохой фигуры — есть неподходящая одежда

На свете не так уж много мест, где нас не только провожают, но и встречают по уму. В большинстве же случаев первое впечатление в немалой степени зависит от того, во что человек одет. Чтобы всегда выглядеть достойно и соответствовать случаю, следует придерживаться простых правил.

 

Узкие плечи и широкие бедра

В этом случае основная задача — уравновесить пропорции, поэтому объемные детали должны преобладать в верхней части костюма. Платья не стоит приталивать, рукава лучше выбирать пышные, юбки — с вертикальной линией кроя, длиной до колен и ниже. Цвет или тон чулок и колготок должен совпадать с цветом или тоном юбки. Брюки следует носить прямые по всей длине. Хороши также крупные воротники, яркие шарфы, шейные платки.

 

Короткое туловище и длинные ноги

Девушкам с таким типом фигуры модельеры советуют носить удлиненные куртки или жакеты, юбки — в складку или плиссе, длиной до колен и ниже. В верхней части костюма должны преобладать яркие тона и пестрые расцветки, в нижней, наоборот, — однотонные краски.

 

Длинное туловище и короткие ноги

В этом случае не стоит делать акцент на талии. Свитера и жакеты должны быть длиной до середины бедер. А вот украшений, которые зрительно удлиняют верхнюю часть туловища (например, длинные бусы), лучше избегать. Модельеры советуют носить высокие каблуки или платформу и отказаться от брюк.

 

Широкие плечи и узкие бедра

При такой фигуре следует носить платья без рукавов, сарафаны и миниатюрные топы. Юбки рекомендуются расширенные книзу, до колен, из ярких тканей, в клетку или полоску. На шею — объемные, но легкие шарфики, косынки, платки.

 

Полные ноги

Девушкам, которые считают, что их ноги слишком полные, стоит попробовать отвлечь от них внимание. Для этого все украшения и яркие детали необходимо сосредоточить в верхней части костюма. Также прекрасно подойдут брюки, длинные юбки и юбки-брюки всех моделей. Главное — максимальная длина.

 

Короткая шея

Если шея далека от лебединых пропорций, не стоит это акцентировать, наматывая шарфы или платки. Лучше выбирать вещи с удлиненным воротником, с глубоким вырезом.

 

При излишней полноте

Полным девушкам следует избегать расклешенных брюк и юбок, выбирать только прямые. Одежда должна быть предельно простой по фасону, без множества деталей и украшений.

 

При сильной худобе

Очень худым девушкам лучше предпочесть одежду со всевозможными складками, гофре, плиссе, воланами, буфами и накладными деталями. Здесь принцип многослойности в одежде как никогда уместен.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Отрадненская библиотека готовится к Краеведческим чтениям

В последние годы в Отрадненской городской библиотеке сложилась традиция проведения Краеведческих чтений для учащихся образовательных учреждений нашего города. Чтения проходят во второй декаде апреля, но уже в сентябре начинается работа над их программой.

Международные связи Отрадненской городской библиотеки

17 сентября в Отрадненской библиотеке появился читательский формуляр с необычным для нашего города именем и фамилией. В число пользователей краеведческого отдела вошла гражданка Вьетнама До Тхи Тхань Бинь.