В Правительстве РФ поддержали законопроект об ограничении использования вейпов и кальянов

Российское правительство поддержало проект закона об ограничении использования кальянов и вейпов, а также запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним, об этом сообщает «Интерфакс».

Авторами законодательной инициативы стал ряд сенаторов. Они отмечают, что на реализацию проекта их сподвиг рост популярности использования вейпов и кальянов среди детей и молодежи. Законопроект предполагает ввести понятие «электронное курительное изделие», которое устанавливает запрет на использование и продажу вейпов несовершеннолетним, а также вовлечение детей в процесс их использования.

Также сенаторы выступили за запрет использования электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях, в помещениях, по аналогии с ограничениями в отношении курения табака.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.