В Отрадном выявлены случаи недобросовестной работы продавцов пожарных извещателей

 Сотрудники фирмы «ГазКонтроль Системы Безопасности» под видом специалистов городской газовой службы ходят по домам и предлагают к покупке автономные пожарные извещатели, ссылаясь на то, что их наличие скоро будет обязательным по закону. Запугивая людей штрафами и отключением газоснабжения, они предлагают купить комплект датчиков по «спеццене» — вместо 24900 рублей «всего» за 9900. При условие, что гражданин имеет статус «ветеран ВОВ», «узник фашистских концлагерей», «ветеран труда», при предоставлении пенсионного удостоверения, фигурируют суммы от 2990 рублей до 5990 за несколько датчиков. Сообщает Администрация МО «Город Отрадное».

 

При этом, среднерыночная цена на продаваемые ими пожарные извещатели ИП 212-142 составляет 350 рублей за единицу.

Таким образом, глубоко пожилых людей просто обманывают и пользуются их доверием.

Сотрудники «ГазКонтроль Системы Безопасности» (зарегистрированной как ИП «Уранов Денис Валерьевич») не имеют никакого отношения к городской газораспределительной организации «Тосномежрайгаз» филиала ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Сотрудники газовой службы не ходят по домам с предложениями купить у них какие-либо товары!

В настоящее время потребителя газа можно обязать оборудовать свой объект (квартиру, дом, предприятие) системой контроля загазованности только на этапе выполнения и согласования проекта газоснабжения. Если в квартире или индивидуальном жилом доме уже в официальном порядке установлены и используются газовые приборы, то сигнализаторы не требуются. Их монтируют только по желанию собственника!

Мошенники носят жилетки с надписью «ГорГаз», имеют удостоверение с печатью, в которой изображено пламя и надпись: «ГазКонтроль», если спросить товарный чек, то в нем будет фигурировать «ИП Фамилия Имя Отчество»». Для недопущения проникновения в квартиры мошенников под видом «лжегазовиков», перед тем, как впустить мастера для проведения работ, можно выяснить по телефону аварийной службы 04 (с мобильного 104), действительно ли «человек в форме» является работником предприятия. Попросите своих пожилых родственников по всем вопросам обслуживания внутридомовых коммуникаций связываться с вами.

К сожалению, данный факт был выявлен в ходе проведения акции по пожарной безопасности, в рамках которой рабочей группой из представителей администрации МО «Город Отрадное», отдела надзорной  деятельности и профилактической работы МЧС России и совета Кировского местного отделения ЛОО ООО «ВДПО» вручались бесплатно датчики дыма такой категории граждан, как одиноко проживающие ветераны ВОВ, блокадники, узники фашистских концлагерей.

Просим Вас быть бдительными и в случае, если к вам в дом постучатся неизвестные лица и представятся «ГазКонтролем», ни в коем случае не открывайте им дверь, не впускайте в свое жилище. И не забывайте про главное правило – газовое оборудование является источником повышенной опасности и вмешательство в него неквалифицированных лиц может закончится трагедией! Любые неизвестные лица, пытающиеся получить деньги, не являются представителями официальных государственных служб.  Пожалуйста, передайте данную информацию своим пожилым родственникам, друзьям, соседям.

 

Фото: expertpartner.ru

Вернуться к списку новостей

Отрадненская библиотека готовится к Краеведческим чтениям

В последние годы в Отрадненской городской библиотеке сложилась традиция проведения Краеведческих чтений для учащихся образовательных учреждений нашего города. Чтения проходят во второй декаде апреля, но уже в сентябре начинается работа над их программой.

Международные связи Отрадненской городской библиотеки

17 сентября в Отрадненской библиотеке появился читательский формуляр с необычным для нашего города именем и фамилией. В число пользователей краеведческого отдела вошла гражданка Вьетнама До Тхи Тхань Бинь.