59 случаев незаконной заготовки леса зарегистрировано в Ленобласти

Специалисты ЛОГКУ «Ленобллес» передали в МВД 47 региона 59 дел о самовольных рубках леса во втором квартале 2019 года. По всем нарушениям проводится проверка

Как рассказали в ведомстве, общий объем незаконной вырубки составил 529,8 кубометров, однако зафиксировано снижение количества браконьерских рубок на 72%, по сравнению с прошлым годом.

За три последних месяца сотрудники «Ленобллеса» и полиции провели 22 181 патрульный рейд на землях лесного фонда и 2 242 проверки техники, перевозящей древесину.

Как  пишет портал ivbg.ru, МО Ленобласти и арендаторы лесных участков заключат соглашения, согласно которому размер ущерба, нанесённого лесовозами, будет возмещен региону.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

О чтении и не только

27 ноября в Выборге в Центральной библиотеке Алвара Аалто прошла региональная библиотечная конференция «Традиции и культура чтения в современной семье». Мероприятие было проведено в рамках Десятилетия детства в России (2018-2027 гг.).

Минобороны РФ намерено взыскать с судостроительного завода "Пелла" почти 3 млрд рублей

Министерство обороны РФ подало в арбитражный суд иск к Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла" на сумму 2,93 млрд рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Область отменила возрастные ограничения для врачей

В Ленинградской области снят возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность либо в города с населением до 50 тысяч человек.

В Кировске прошли соревнования по настольному теннису

В рамках года Здорового образа жизни в Ленинградской области и Спартакиады-2019 среди подразделений ГКУ «Леноблпожспас» 04 декабря 2019 года в г. Кировске в МАУ «Спортивно-зрелищный комплекс» состоялись соревнования по настольному теннису.