Марафон «Белые ночи»

В конце июня в Санкт-Петербурге состоялось крупнейшее легкоатлетическое событие года — 30-й международный марафон «Белые ночи». Трасса была проложена по набережным и проспектам исторического центра северной столицы, мимо всемирно известных архитектурных и исторических памятников. Старт и финиш — в сердце города, на Дворцовой площади. На старт вышло более десяти тысяч любителей бега из разных регионов России и десятков других государств. По числу участников марафон «Белые ночи» приближается к десятке крупнейших в Европе.

В программе марафона кроме классической дистанции в 42,195 км был также забег на 10 км. «Десятка» более доступна для любителей и потому привлекает большее количество участников. Кировск в этом году представляли около тридцати человек, из них треть — на основной дистанции.

Поздравления Елене Балабан и Андрею Минову! Это их первый марафон, но долгие и упорные тренировки позволили им показать вполне приличные результаты. Славная семья кировских марафонцев пополнилась двумя новыми членами! Поздравляем и неувядаемую Наталью Юрьевну Козьмову, занявшую третье место в своей возрастной группе! Хорошими результатами также отметились Анна Савина, Михаил Мошников и Максим Бойцов.

На «десятке» среди наших бегунов нельзя не отметить Александра Николаевича Козьмова, который, несмотря на возраст, показал лучший результата среди кировчан. Но и остальные не были статистами на этом празднике бега. Все молодцы, всем удачи и новых успехов!

Благодарим администрацию МО «Кировск» за предоставленный автобус — при раннем начале марафона (в 8.00) это очень помогло спортсменам прибыть вовремя с достаточным запасом времени для подготовки к старту.

Сезон продолжается, бегунов ждут новые старты: 10 августа в честь Дня физкультурника — забеги по стадиону на 5 и 10 км, 28 сентября — пробег «Синявинские высоты» (5, 10 и 21 км, регистрация участников уже открыта на сайте o-time.ru), 12 октября — кросс в Марьино (500 и 1000 м). Приглашаем всех желающих!

В. Журавлев, председатель Федерации легкой атлетики

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей