Средний - морской танкер «Академик Пашин» прибыл в порт Мурманск

СМТ «Академик Пашин» совершил переход из Балтийска в Мурманск через всю Скандинавию. Пишет Невский судостроительно-судоремонтный завод.

Танкер, который находится на государственных испытаниях, прибыл в порт приписки. 

«Академик Пашин» прошел под знаменитым Эресуннским мостом (Эресуннский мост соединяет Копенгаген, столицу Дании, и шведский город Мальмё), а так же вдоль королевства Норвегия. 

Как отмечает команда, танкер обладает отличной маневренностью, а во время перехода удалось развить скорость более 16-ти узлов. 

В Мурманске, где будет служить «Академик Пашин», пройдет заключительная часть государственных испытаний судна. 

Для справки: средний- морской танкер "Академик Пашин" способен без швартовки к другому теплоходу передавать или принимать несколько видов жидких грузов: дизельное топливо, мазут, керосин, масло, воду, а также осуществлять прием, хранение, транспортировку и передачу сухих грузов (продовольствия, шкиперского и технического имущества) с помощью системы траверзной передачи грузов в море. 

Функциональные возможности танкера позволят ему выдавать горючее одновременно трем судам, идущим от него на расстоянии от 50 до 100 метров на левый/ правый борт или кильватерным способом. 

Это самое большое судно, когда-либо спускавшееся на воду за более чем столетнюю историю предприятия. Танкер предназначен для обеспечения кораблей ВМФ. 

Танкер «Академик Пашин» сегодня не имеет аналогов на территории нашей страны. 

Танкер назван в честь выдающегося отечественного инженера-кораблестроителя, Героя Российской Федерации, академика РАН Валентина Михайловича Пашина, более 20 лет возглавлявшего ЦНИИ имени А.Н. Крылова.

Вернуться к списку новостей

Торжественно-траурная церемония перезахоронения

23 августа на воинском мемориале Новая Малукса Кировского района Ленинградской области состоится торжественно-траурная церемония перезахоронения бойцов и командиров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

И быстро, и вкусно!

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но стоять у плиты нет ни времени, ни сил... Что же такое приготовить, чтобы было и быстро, и вкусно?