Кировские огнеборцы спасли от огня и ядовитого дыма более семидесяти человек


По прибытии первых пожарных подразделений было установлено, что горит обстановка в коридоре, ванной комнате и жилом помещении. В работу включилось звено газодымозащитной службы. Удушливый дым расползался по всему дому и, чтобы обезопасить жильцов, было принято решение об их эвакуации. Часть жильцов успели покинуть помещения сами, части помогли бойцы пожарно-спасательных подразделений. Семерых человек, среди которых было трое детей, эвакуировали с применением спасательных устройств (средств защиты органов дыхания), четверых вывели по трёхколенной лестнице. Всего опасную зону покинул 71 человек. Благодаря четким, оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать человеческих жертв, а также не допустить распространение огня на соседние помещения и значительного материального ущерба. 

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: 

Опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, штепселями, подключать оголенные концы при помощи скрутки проводов к электросети. В этих случаях возникают большие переходные сопротивления, которые приводят к сильному нагреву электропроводов и горению изоляции. Серьезную опасность представляют использование нестандартных, самодельных предохранителей (жучков). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают стандартные предохранители. 

Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому, при пользовании газовыми приборами, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя при наличии запаха газа в помещении зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки. Недопустимо оставлять включенные газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье. Перед пользованием газовой колонкой, следует проверить наличие тяги в дымоходе, для чего зажженный жгутик бумаги подносят к нижнему обрезу колпака колонки.Втягивание пламени под колпак указывает на наличие тяги в дымоходе. 

Не оставляйте без внимания любое проявление шалости с огнем детей, которое может привести к беде. 
 

Вернуться к списку новостей

Лечим больное горло

Болит горло, а аптечные препараты вам противопоказаны? Что делать в этой непростой ситуации? На помощь придут народные средства. Рецептов предостаточно! Главное — выбрать подходящий именно вам.

Гороскоп с 18 по 24 ноября

Какими будут предстоящие 7 дней, что следует учесть и к чему быть готовым, чего избегать, чему уделить наибольшее внимание? - на все эти вопросы ответит Гороскоп на неделю.

Завершился III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение»

В период с 15 по 21 октября 2019 года был проведен III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение», в котором приняли участие более 170 молодежных активистов из 52 регионов страны.