В Ленобласти вопрос долгостроев стоит «не так остро», как в ряде других регионов

Наполняемость бюджета, а также умение руководства региона договариваться с бизнесом – «фундамент» для новой системы софинансирования проблемных долгостроев.

Уже через два дня будут получены документы, подтверждающие регистрацию регионального фонда софинансирования проблемных долгостроев в Министерстве юстиции Российской Федерации. Об этом 7 августа пишет ivbg со ссылкой на главу региона Александра Дрозденко. В ходе визита вице-премьера в Ленобласти запущена полноценная программа завершения строительства.

Александр Дрозденко отметил, что область «впервые в России» протестирует механизм достройки домов региональным фондом. По мнению, директора «Ленинградской областной торгово-промышленной палаты» Игоря Муравьева, Ленобласть получила такую возможность во многом благодаря личности губернатора, который умеет договариваться с бизнесом в этой сфере, а также из-за наполняемости бюджета.

При этом эксперт отметил, что в Ленобласти вопрос долгостроев стоит «не так остро», как в ряде других регионов. Причина – правительство умеет работать с застройщиками. Другой важный момент – область взяла на себя обязательства строить наравне с домами еще и социальную инфраструктуру раньше других регионов.

Таким образом, Ленобласть – в числе первых при решении целого ряда непростых задач.

Игорь Муравьев также подчеркнул, что всегда будет и проблема наличия недобросовестных предпринимателей, организующих сомнительные строительные пирамиды. Защитой потребителей в этом случае станет повышение юридической и финансовой грамотности.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей