Задача Минстроя РФ для Ленобласти по вводу жилья — 3,7 млн метров в год

Более 75% строительных проектов в Ленобласти будут завершать по старым правилам ФЗ-214, сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Как рассказали журналистам ivbg в пресс-службе правительства Ленобласти, вице-премьер Виталий Мутко в ходе своего визита положительно охарактеризовал строительный комплекс Ленобласти, назвал его серьезным и мощным. По его словам, ранее 1 миллион кв.м. жилья в год казалось недостижимой цифрой, а теперь регион дежурно вводит в эксплуатацию по два с половиной миллиона «квадратов». Александр Дрозденко в свою очередь отметил, что задача Минстроя РФ для Ленобласти по вводу жилья на перспективу — 3.7 млн метров в год.

«Мы будем выходить на эти показатели поэтапно. У нас есть понимание, что эта планка достижима. Наше жилье конкурентно, оно дешевле, мы выкупаем социальные объекты у застройщиков, также мы комплексно подходим к вопросам инженерно-дорожной инфраструктуры за счета бюджета РФ, региона и частных компаний», — сказал глава области.

Как уже ранее писал ivbg.ru, сегодня стало известно, что дома первой очереди ЖК «Шотландия» будут достроены региональным фондом помощи обманутым дольщикам. Напомним, что 47 региона стала первым регионом России, в котором создан Фонд помощи дольщикам.

Напомним, что Ленинградская область стала лидером по вводу жилья в 2018 году. Так, согласно результатам рейтинга, на одного человека приходится 1,442 квадратного метра. Глава 47 региона также отметил, что Ленобласть находится в лидерах по сдаче жилья в России: на четвертом месте после Москвы, МО и Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.