Александр Ястребов: «Хочу, чтобы «Кедр» мог играть в Шлиссельбурге»

В преддверии Дня физкультурника журналист «Невского истока» побеседовал с жителем Шлисссельбурга Александром Ястребовым – приверженцем здорового образа жизни и основателем футбольного клуба «Кедр», команда которого вот уже 28 лет защищает честь Шлиссельбурга на районных и областных чемпионатах и первенствах по футболу.

– Александр Борисович, для начала несколько слов о команде?

– «Кедр» – это люди, сплоченные общей страстью и любовью к футболу, и для многих из них он является важной частью жизни. Сорок человек в команде в возрасте от 20 до 69 лет, большая часть которых работает в сфере судостроения.

 

– Где проходят тренировки?

– На протяжении нескольких лет, начиная с 1991года футбольный клуб «Кедр» содержал стадион «Водник», на котором занимались не только сами футболисты, но и сотни детей и взрослых – жителей Шлиссельбурга. Но впоследствии, после того как стадион был передан прежней администрации города, он стал непригоден для занятий футболом – оброс травой и кустарником из-за ненадлежащего ухода. Наша команда вынуждена была продолжить тренировки на искусственном поле стадиона г. Кировска. Сейчас «Кедр» продолжает выступать в турнире на первенство Кировского района и занимает призовые места. В этом году денежный взнос за участие в нем нашей команды финансировал из личных средств глава администрации МО Город Шлиссельбург Анатолий Рогозин.

 

– Футбол традиционно считается летним видом спорта. Согласны ли вы с этим?

– За эти 28 лет, мы на моей памяти не играли лишь несколько раз, когда на поле был лед, а сверху вода. А так играем при любой погоде.

 

– Помимо футбола, чем еще занимаетесь, как поддерживаете форму?

– Летом катаюсь на велосипеде, а зимой на лыжах.

 

– Как выбрать спорт или физическую активность «по душе»? Какие можете дать советы?

– Совет один – двигайтесь! Движение улучшает качество вашей жизни.

– Самый необычный спортивный опыт в вашей жизни?

– Пожалуй, самым экстремальным опытом для меня был прыжок с парашютом.

 

– Как складывается для «Кедра» этот сезон?

– В настоящий момент команде «Кедр» осталось сыграть одну игру в первенстве Кировского района. Но, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в турнирной таблице команда займет место не ниже третьего.

 

– Не секрет, что жители Шлиссельбурга долгие годы ждут восстановления любимого стадиона «Водник». Обещание его ремонта было самым популярным среди предвыборных заверений практически всех кандидатов в муниципальные депутаты на протяжении многих лет. Горожане верили и надеялись, голосовали, однако только после вступления в должность действующего главы МО Город Шлиссельбург Номерова В.В. произошли качественные изменения в лучшую сторону, и ситуация наконец-то сдвинулась с «мертвой точки». Знаем, что вы человек с активной жизненной позицией и это касается не только физкультуры и спорта. Вы на общественных началах помогаете Номерову В.В. в работе над социально-значимыми проектами для города. Входит ли в их число «Водник»?

– Естественно. Если честно, то наша с ним совместная работа началась именно с нашего общего стремления вернуть городу стадион. Я очень хочу, чтобы «Кедр» мог играть в Шлиссельбурге.

Могу сообщить радостную новость для всех приверженцев физкультуры и спорта Шлиссельбурга.

Для проведения капитального ремонта стадиона «Водник», под руководством главы МО Город Шлиссельбург Владимира Номерова нами были подготовлены документы, необходимые для включения стадиона в программу «Развитие спортивной инфраструктуры Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2020-2022 годы». Сумма, запрошенная нами на капитальный ремонт, составила 49028,74 тыс. руб. По информации Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области наша заявка включена в программу на 2021 год.

После интервью Номерова В.В. для интернет-портала Gorod 47, в котором он упомянул, что у города нет специалистов и средств для составления дефектной ведомости, и сметы, необходимых для восстановления стадиона, к нам обратилась неравнодушная жительница города Елена Дорофеева предложив свою помощь – она составила смету. А благодаря начальнику НЛРВПиС Бачинскому Г.В., который выделил в помощь своих сотрудников – Петрову Е.Г. и Капустину И.И. – была составлена дефектная ведомость капитального ремонта стадиона, за что им всем огромное спасибо.

При этом надо понимать то, что изыскать финансовые средства для оплаты изготовления дефектной ведомости и сметы капремонта стадиона у администрации города возможности не было, из-за сложения полномочий части депутатов, обманувших доверие жителей. Что послужило причиной невозможности принятия решения о выделении денег на подобные вопросы. Если бы решение было принято сейчас, то ремонт стадиона начался бы в следующем году.

Поэтому Владимир Номеров обратился к губернатору ЛО с просьбой выделить денежные средства в размере 2,5 миллиона рублей на этот проект из резервного фонда правительства ЛО.

 

В заключение хочу поздравить всех с Днем физкультурника и пожелать настойчивости и успехов в занятиях физкультурой и спортом. Никогда не останавливайтесь в своем движении вперед, и не важно, что это, утренняя пробежка или стремление улучшить свой город.

 

Подготовила Марина ГЕРМАН

Фото из личного архива Александра Ястребова

Вернуться к списку новостей

"Ленэнерго" повысит надежность электросетей в 14 районах Ленинградской области

Электросетевая компания "Россети Ленэнерго" в 2020 году планирует заменить 500 км воздушных линий электропередачи с неизолированным проводом на линии электропередачи с изолированным проводом в 14 районах Ленинградской области.