В Ленобласти увеличат финансирование проектов благоустройства

Власти Ленинградской области планируют в 2020 году увеличить финансирование проектов по благоустройству в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" на 500 млн рублей - до 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС. 
 

 "Мы каждый год выделяем районам на такие проекты (по инициативе местных жителей - прим. ТАСС) определенные суммы в зависимости от численности населения: кому-то - 50 млн, кому-то - 80, кому-то - 100 млн. И каждый год мы увеличиваем эти затраты: на следующий год вообще хотим на "Комфортную среду" направить 1,8 млрд рублей, то есть увеличить финансирование на 500 млн", - рассказал Дрозденко. 
 

 Ранее в этом году шесть проектов благоустройства, реализованных в Ленинградской области, вошли в реестр лучших практик, утвержденный Минстроем России, в их числе - реконструкция Центральной набережной в Луге. "Честно говоря, мы даже не думали, что столько наших проектов займут призовые места. Жители [Луги] мечтали о благоустройстве набережной много лет, и мы этот проект реализуем третий год при огромной поддержке общественности. Жители приходят на субботники, помогают работать подрядным организациям, и сегодня проект практически состоялся, остались совсем небольшие объемы", - сказал губернатор. 
 Глава субъекта также отметил, что проекты благоустройства территорий важно начинать, заручившись поддержкой и помощью местных жителей, и в этой связи Ленинградская область стала одним из первых регионов в стране, которые начали поддерживать местные инициативы. 
 

 "Я еще в 2014 году докладывал президенту о том, что у нас действует программа, когда староста деревни или территориальное общественное самоуправление сами готовят проект, например, благоустройства сквера или парка, площади, набережной: они этот проект подают, и мы его финансируем. Жители это ценят, они понимают, что их поддерживают, у них появляется желание что-то сделать вместе, они подключаются и помогают", - пояснил Дрозденко. 
 

 Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов - "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 годы, общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей. 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.