В Ленобласти построят завод электротехнического оборудования

Компания "Хакель" (официальный представитель чешской Hakel) планирует вложить 350 млн рублей в создание завода по производству электротехнического оборудования в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 
 

 "В индустриальном парке "Гринстейт" состоялась торжественная церемония закладки первого камня будущего производственного комплекса АО "Хакель". На предприятии будут производить устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), молниезащитные, заземляющие устройства и другие приборы. В строительство нового завода компания вложит 350 млн рублей", - говорится в сообщении. 
 

 Завод займет 11 тыс. кв. метров, его строительство планируется завершить в 2020 году. АО "Хакель" основано в 2002 в Санкт-Петербурге, компания производит около 5 тысяч наименований различного электротехнического оборудования, около 80% продаж осуществляется на российском рынке, остальные - в странах СНГ. 
 Индустриальный парк "Гринстейт" (Greenstate, Ломоносовский район) принадлежит финскому строительному концерну ЮИТ (YIT). В настоящее время в парке 18 резидентов, в их собственность передано 59 га, площадь свободных участков - 32 га.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.