Комитет по природным ресурсам защитит озеро Донцо от мусора

В администрации Ленинградской области создается рабочая группа по обеспечению благоприятной экологической ситуации на территории памятника природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо». Пишет пресс-служба губернатора ЛО.

Соответствующее поручение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал комитету по природным ресурсам по итогам общения с жителями региона в социальных сетях – озеро является популярным местом отдыха, однако большая антропогенная нагрузка приводит к замусориванию территории и нарушению экосистемы памятника природы.

Рабочей группе предстоит оперативно разработать и реализовать механизмы использования территории памятника природы, способные обеспечить его сохранность и поддержать надлежащее санитарное состояние береговой зоны.

В состав группы войдут представители областных комитетов по природным ресурсам и управлению государственным имуществом, администраций Волосовского муниципального района и Калитинского поселения, а также сотрудники ЛОГКУ «Ленобллес» и Дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.