Перепись 2020 года обойдется в 50 миллиардов рублей

По всей стране началась активная фаза подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Сейчас регистраторы начали проверять и актуализировать адреса, в том числе и в Ленинградской области.

Как сообщили 8 августа журналистам 47news в медиа-офисе ВПН-2020, в начале этого месяца началась работа сотрудников Росстата по проверке и уточнению адресного фонда России. Главная краткосрочная задача — обновить информацию о жилых и нежилых помещениях, наличии табличек с номерами домов и названиями улиц, а также детализация карт населенных пунктов.

В офисе переписи населения отмечают, что грядущее событие пройдет в духе времени – с применением цифровых технологий. Одним из нововведений станет возможность самостоятельно заполнить анкеты на Едином онлайн-портале государственных услуг. А регистраторы, при поквартирном обходе жителей, будут "вооружены" планшетами со специальным программным обеспечением. При этом совсем от проверенных многолетним опытом бумажных бланков не откажутся.

На 2019 год по данным Росстата в Ленинградской области проживает 1 813 816 человек. А предыдущая Всероссийская перепись населения 2010 года говорит о 1 716 868 жителях области.

Напомним, 47news писал о том, что на проведение переписи 2020 года потребуется 50 миллиардов рублей, а помогать Росстату переписывать граждан будут избиркомы.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей