Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки с помощью лица

Покупатели — держатели карт Сбербанка получат такую возможность в магазинах, где будет соответствующее оборудование. Об этом сообщает "Федеральное агенство новостей"  со ссцылкой на пресс-службу сбербанка.

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки с помощью лица. Отмечается, что финансово-кредитная организация готовится внедрить технологию оплаты товаров в магазинах при помощи биометрических данных. Кроме использования отпечатка пальца, будет возможность использования изображения лица. Как пишет издание «Ведомости», для использования этой возможности потенциальному покупателю нужно сначала пройти регистрацию прямо в магазине, где есть соответствующее оборудование.

Ранее Сбербанк запустил услугу по снятию средств в банкоматах по SMS-коду для всех клиентов. Ранее такая услуга была доступна для клиентов из 27 регионов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки. Отмечается, что для перевода денежных средств нужно знать номер мобильного телефона или фамилию имя получателя. В пресс-службе уточнили, что для получения денег необходимо указать SMS-код. При этом отправитель может отменить перевод, пока тот не получен.

«Главным преимуществом данного сервиса является тот факт, что даже не имея карты, любой человек может получить перевод в широкой сети наших офисов и банкоматов», — отметил вице-президент банковского учреждения, директор дивизиона «Платежи и переводы» Игорь Мамонтов.

Комиссия за использование услуги составляет 1,5% от суммы, но не менее 30 рублей и не более одной тысячи рублей. Лимит отправленных средств — до 150 тысяч рублей.

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.