В Кировском районе продолжается подготовка к выборам

На территории Кировского района продолжается подготовка к выборам депутатов советов депутатов муниципальных образований Ленинградской области, которые состоятся 08 сентября 2019 года. В частности, проводится комплексное обследование учреждений и организаций, на которых будут размещены избирательные участки. Передает ОНДиПР Кировского района.

Всего в Кировском районе в проведении выборов будет задействовано 34 объекта защиты, на которых будут располагаться 41 избирательный участок.

«При обследовании избирательных участков особое внимание уделяется проверки наличия и исправности систем противопожарной защиты здания – это автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей при пожаре, внутренний и наружный противопожарный водопровод, первичные средства пожаротушения, а также состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов» - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ксения Красавина.

В здании дома культуры деревни Лаврово в день выборов откроется избирательный участок, который будет располагаться в актовом зале.

«С каждого избирательного участка имеется два эвакуационных выхода, двери, которых открываются по направлению выхода их помещений и оборудованы устройствами для самозакрывания – доводчиками, которые в случае возникновения возгорания сдерживают опасные факторы пожара, в частности, дым», - демонстрируя пути эвакуации, поясняет сотрудник МЧС Кировского района Кирилл Смоленцев.

Кроме того, с руководителями и обслуживающим персоналом объекта, председателями избирательных участков и членами избирательных комиссий проводятся дополнительные противопожарные инструктажи, беседы по соблюдению требований пожарной безопасности, а также тренировки по отработке действий сотрудников в случае возникновении пожара.

В день выборов на избирательных участках будут осуществлять дежурство сотрудники пожарно-спасательных подразделений и государственного пожарного надзора. Подразделения МЧС будут переведены в режим «Повышенная готовность».

Вернуться к списку новостей

Сколько стоит оливье?

Приближается долгожданный праздник- Новый год и мы провели мониторинг цен на основные компоненты традиционного салата оливье в крупных сетевых магазинах города Отрадное.

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.