Власти Ленобласти просят откорректировать показатели ввода жилья по нацпроекту

Власти Ленинградской области считают, что выполнить показатели ввода жилья, утвержденные для региона на 2019 год по нацпроекту, будет сложно для региона, и просят откорректировать их. Об этом сообщил во вторник заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС. 
 

 "Мы, со своей стороны, сказали, что на сегодняшний момент нам на сегодня сложно выполнить показатели, которые перед нами правительство поставило на этот год, - это 2,9 млн кв. метров. Мы попросили откорректировать. И как сказал вчера на совещании министр строительства (и ЖКХ РФ Владимир Якушев - прим. ТАСС), эти показатели будут откорректированы, но не на весь период действия нацпроекта, а только на ближайшие 2 года", - отметил он. 
 Москвин добавил, что некоторые сложности с выполнением показателя возникли в связи с переходом застройщиков на проектное финансирование. С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на эскроу-счетах. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. 
 Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.