Лес вместо букета

Движение ЭКА запустило ежегодную всероссийскую акцию «Лес вместо букета» и предлагает в День знаний дарить учителям будущие деревья вместо срезанных цветов, которые быстро погибают.

Для этого на сайте PosadiLes.ru можно выбрать определенное количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат к 1 сентября, посвятив будущий лес любимому учителю, своему классу или школе.

Осенью и весной волонтерами движения ЭКА деревья будут высажены на пострадавших лесных территориях в регионах России. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фотографии и GPS-координаты леса.

«Мы приглашаем всех школьников и их родителей поддержать нашу акцию и порадовать своих учителей по-настоящему запоминающимся и добрым подарком, который станет символом развития и мудрости, а также личным вкладом в общее будущее», — говорит Марианна Мунтяну, руководитель проекта «ПосадиЛес».

Акция «Лес вместо букета» проходит четвертый год подряд. Благодаря ее участникам были собраны средства на посадку более пяти тысяч деревьев в российских регионах! Благодаря проекту «ПосадиЛес» и поддержке его пользователей за четыре года было высажено более 480 тысяч деревьев в 20 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более четырех тысяч человек.

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Анна Грибкова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Отрадненская библиотека готовится к Краеведческим чтениям

В последние годы в Отрадненской городской библиотеке сложилась традиция проведения Краеведческих чтений для учащихся образовательных учреждений нашего города. Чтения проходят во второй декаде апреля, но уже в сентябре начинается работа над их программой.

Международные связи Отрадненской городской библиотеки

17 сентября в Отрадненской библиотеке появился читательский формуляр с необычным для нашего города именем и фамилией. В число пользователей краеведческого отдела вошла гражданка Вьетнама До Тхи Тхань Бинь.