Новые пути

21 августа в администрации Кировского района ЛО состоялось совещание по перспективе продления железнодорожных путей от станции Невдубстрой до створа Краснофлотской улицы в городе Кировске с целью организации транспортного обслуживания населения.

Проблему обсудили в рамках рассмотрения вопроса о строительстве северо-восточного железнодорожного обхода Санкт-Петербурга для пропуска транзитного грузового движения в адрес морских портов северного побережья Финского залива и государственной границы Российской Федерации. Основной вариант трассировки будущей железнодорожной ветки предполагает строительство станции в черте города Кировска, что кардинальным образом поспособствует развитию районного центра.

В совещании приняли участие заместитель главы районной администрации по общим вопросам Евгений Яковлев и собственники железнодорожных путей, представители ООО «ВТЛ».

По итогам обсуждения представители ООО «ВТЛ» дали согласие вести переговоры по глубокой модернизации существующих путей и строительству остановочного павильона.

Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей