В Ленинградской области откроется 4 центра поддержки волонтерства

Власти Ленинградской области по программе нацпроекта "Образование" к 2020 году организуют в регионе четыре новых центра по поддержке добровольчества. В течение шести лет перед регионом стоит задача вовлечь в волонтерство 20% жителей области, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 
 

 "К 2020 году в Ленинградской области откроется 4 новых центра поддержки добровольчества. Создаются они в рамках проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование", - говорится в сообщении пресс-службы. 
 Как отметили в правительстве, сейчас в Ленинградской области работают две подобных организации. Один из существующих центров входит в десятку лучших в России по рейтингу Ассоциации волонтерских центров РФ. "К 2024 году в добровольческую деятельность должно быть вовлечено не менее 20% жителей области, и это один из показателей, закрепленных в соглашении с Федеральным агентством по делам молодежи. Среди других направлений - привлечение молодежи в общественные объединения, к творческой деятельности, развитие клубного студенческого движения", - добавили в пресс-службе. 
 По мнению губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, работа волонтеров будет особо востребована в год 75-летия Великой Победы. Глава региона предложил в каждом районе усилить отделения организации "Волонтеры Победы" и активнее вовлекать молодежь в организацию помощи ветеранам. 
 Для достижения целей нацпроекта в области также создали межведомственный совет по вопросам добровольчества и приняли областной закон, регулирующий вопросы в сфере волонтерства. Также социально ориентированные некоммерческие организации, которые ведут деятельность в сфере молодежной политики, получают областные гранты, в этом году - 9,3 млн рублей. Кроме того, в регионе создается система социальной поддержки людей, которые систематически участвуют в добровольческих проектах. 
 В этом году на всероссийском конкурсе "Регион добрых дел" Ленинградская область представит три лучшие региональные практики поддержки волонтерства. Среди них социальный проект "Код помощи" - изготовление и распространение браслетов с индивидуальным QR-кодом для оказания первой помощи людям, страдающим хроническими заболеваниями.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.