Лучшее - детям!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл три детских сада во Всеволожском районе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, 2 сентября глава региона открыл новый детский сад на 210 мест в поселке Бугры, а также два дошкольных отделения, по 100 мест каждое, в городе Мурино.

Дошкольное учреждение в Буграх – первое в этом году, выкупленное за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» по федеральной программе, направленной на создание ясельных групп. Соглашение о выкупе было заключено между министерством просвещения РФ и правительством Ленинградской области. Объем федерального финансирования – 109,7 млн рублей.

Детский сад в Буграх – не только первый, приобретенный за счет средств федерального бюджета, он первый в регионе, где будет внедрена программа «От рождения до школы». В новом детском саду – большой спортивный зал площадью 200 кв метров, совмещенный с музыкальным, благодаря чему возможна организация спортивных и образовательных секций.

По словам главы региона, сегодня область взяла самые высокие темпы строительства социальных объектов за всю историю региона. Только за последние 5 лет здесь, в районе новостроек построено 36 социальных объектов. Две трети из них — выкуплены по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». До конца этого года во Всеволожском районе будет введено в эксплуатацию – и уже придут дети – 12 детских садов. Это почти 2 тысячи новых мест.

Также отметим, что в сентябре Ленинградская область выкупит и откроет новый детский сад в микрорайоне Южный на 80 мест, также готовится к открытию 1 ноября большой детский сад на 220 мест во Всеволожске.

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.