Мощная магнитная буря накрыла Землю

Вторая по силе за этот год магнитная буря зафиксирована по всей Земле. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук.

Как отмечают ученые, начало колебаний магнитного поля было отмечено ещё 31 августа, причём во второй половине дня их амплитуда достигла уровня, соответствующего баллу 2 по пятибалльной шкале магнитных бурь.

Начавшаяся буря продолжалась почти всё воскресенье и утро понедельника. По прогнозу, к середине понедельника амплитуда колебаний поля должна пойти на спад, и не позднее утра вторника геомагнитная обстановка обещает полностью стабилизироваться.

Ученые поясняют, что происходящий рост магнитных возмущений в связи с приближением к земле потока быстрого солнечного ветра.

Фото с сайта pixabay.ru

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.